当前位置: 牵手活动> 校园文化>

第20个世界读书日春季读书活动启动


 

第20个世界读书日春季读书活动启动

 

今年4月23日是第20个世界读书日,我校2015春季读书活动正式启动。校关心下一代工作委员会等12个单位向全校师生发出联合倡议:多读书、好读书、读好书、会读书。校党委副书记陈伟等出席了当晚在工商管理学院报告厅举行的启动仪式。

 

 图片8.jpg

 

该活动由校关心下一代工作委员会、党委宣传部、校工会、学工部、团委、岳麓书院、图书馆等单位主办,校老年读书会、学生读者协会、湖大青年读书会承办。

 

图片9.jpg 

 

启动仪式上,校党委副书记陈伟致辞,校老年读书协会成员、原湖南大学财经学院党委书记李时中教授宣读第20个世界读书日春季读书活动倡议书《使读书成为习惯 让书香飘满校园》,校老年读书协会会长、退休教授宋光辉作了“大数据时代下的纸质书是否值得阅读”报告。同学们踊跃参与读书知识抢答等趣味活动,并在“走进阅读世界,共享阅读快乐”横幅上签名。

 

图片10.jpg 

图片11.jpg

 

据了解,我校2015春季读书季将陆续举办“我最喜爱的一本书”读书征文、“你的眼光、我的选择”读者互动、毕业季“书飘”活动、“读万卷书、行万里路”读书沙龙、读书知识竞赛、寝室读书交流报告、爱国主义中华经典诗词诵读比赛等系列活动,以展示书籍的魅力,促使阅读成为湖大校园新风尚。 


下一篇

分享



将进酒