当前位置: 基层动态> 基层风采>

金统院: 合唱排练(图文)


 

 

金统院:  合唱排练(图文)

创建于:2016-12-07 来源:金统院 记者: 余娜 通讯员: 蒋哲元

image001.jpg

 

为迎接湖南大学“纪念建党95周年、红军长征胜利80周年”合唱比赛,12月6日下午,金融与统计学院16级部分同学相聚于财院校区体育馆内,进行合唱排练,本次排练由金统院学生会文化艺术部进行组织,团委书记王莎老师也来到了现场与大家进行交流、指导。

在文艺部的组织下,同学们首先按班级顺序相应站好,由文艺部干事介绍相应参赛曲目,分别为《解放军进行曲》和《太行山上》。《解放军进行曲》形象鲜明,旋律流畅,音调坚实,节拍规整,集中表现了人民军队豪迈雄壮的军威,具有一往无前的战斗风格和摧枯拉朽的强大力量。《太行山上》是一首荡气回肠、壮怀激烈的抗战名曲,具有凝聚国人、鼓舞士气的力量,更具有穿越时空、永世流传的力量。

此次排练采取同学们跟随伴奏练唱的形式,刚开始练习时,由于对歌曲稍显生涩,大部分同学未张开口,合唱效果不佳,但随着练习次数的增加、同学们的相互交流以及指挥的耐心指导,同学们的感情变得热情高涨,声音越来越高亢嘹亮,对歌曲的演绎拿捏到位。最后,同学们抑扬顿挫,铿锵有力的歌声在体育馆里久久回荡。两首红色歌曲不仅勾起对中国峥嵘岁月的回忆,也唱响了学生们对祖国和学校的祝福。大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

同学们通过传唱红色经典,全面回顾了中国共产党九十五年的伟大历史贡献,深刻领会长征精神的重要内涵和时代价值,体现了金统院学生积极向上的风貌,同时也丰富了广大同学的课余文化生活,进一步加深了同学们对党的认识和对祖国的热爱。

 

 

 

上一篇 下一篇

分享



将进酒