当前位置: 基层动态> 特色活动>

“公益活动,人人参与”主题演讲比赛落幕(图文)


 

“公益活动,人人参与”主题演讲比赛落幕(图文)

创建于:2015-06-04 来源:宣传部 记者: 蒋晶丽 通讯员: 浏览量 118 人

 

6月2日下午,我校“公益活动,人人参与”主题演讲比赛决赛落幕。新闻传播与影视艺术学院学生孟博豪、刘聪,机械与运载工程学院学生吴慧敏获一等奖。这是我校“弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观”主题活动之一。

图片2.jpg 

本次活动由校关心下一代工作委员会、宣传部、离退休处、学工部、团委、招生与就业指导处等联合主办,新闻传播与影视艺术学院等承办。活动旨在引导全校学生更好地传承“助人为乐,服务社会”的道德观念,弘扬“平等尊重,和谐社会”的人文精神,营造“与人为善,有爱无碍”的人文环境,鼓励同学们努力学习和践行社会主义核心价值观,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,形成热心公益、引领风尚的良好氛围。

图片3.jpg 

经过初赛选拔,31名选手脱颖而出晋级决赛。决赛分主题演讲与即兴演讲两个环节,选手们结合自身经历,分别围绕“践行公益与发扬雷锋精神”、“身边的公益 ”、“公益你我行”、 “用公益点亮生命的光彩”、“公益创业”等内容,以“山东好人——公益志愿者崔山”、“爱心课堂”、“山区支教”等实例娓娓道来,表达了对公益的理解。

 图4.jpg

评委进行现场点评与审议。最终,新影院孟博豪等3位同学获一等奖;经贸院郑安然等7位同学获二等奖;岳麓书院李屹轩等21位同学获三等奖;土木工程学院郭雨等若干名同学获优秀奖。信息科学与工程学院、经济与贸易学院获优秀组织奖。

“公益”心声(部分参赛选手):

顾佳慧:赠人玫瑰,手有余香。

刘 聪: 用点滴善举传递人间大爱。

林昊宇:纯粹 坚持 爱从心生 这是我想与大家分享的公益情怀

王佳音:心怀乐观与感恩的心,愿以善眼望世界。

胡华武:公益贯穿我的过去,践行于我的现在,也必将发扬于我的未来。

陈 晔: 公益唤醒人的爱心。事无巨细,你若行动,便是爱心。以爱传爱,世界就会充满爱。

王 菡: 凡人为善,不自誉而人誉之;为恶,不自毁,而人毁之。

罗宜浅:公益是一种简单的坚持,它就像一棵树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。只要这样的唤醒与传递不止,我们便不会失去爱的力量。

 


下一篇

分享



将进酒