当前位置: 牵手活动> 志愿互动>

离退休教职工牵手学生组织开展帮学助教


 

离退休教职工牵手学生组织开展帮学助教

 

来源:宣传部 作者: 张鸿腾

  

1月6日下午,湖南大学离退休教职工牵手学生组织主题实践活动启动仪式于逸夫楼报告厅举行。仪式上,共有67对老少组织牵手结对。40后、50后离退休教职工与90后大学生“牵手”,将使离退休教职工成为大学生在思想政治上的引导者,学习实践上的指导者,生活感情上的联络者。

校党委副书记唐亚阳、陈伟,湖南省关工委副主任兼秘书长、省委老干部局副局长乐奕,省教育厅关工委主任邹卓鹏、副主任孔柳华等领导出席了仪式。校团委、离退休处等学校相关职能部处负责人,各学院分管学生工作的院领导,各学院团委书记,离退休老同志和学生代表等400多人参加了活动。

出席领导为134位牵手代表颁发了结对证书。湖南大学关心下一代工作委员会牵手校学生会,湖南大学老年艺术团牵手大学生艺术团,关工委名师报告团牵手湖大社区、普教中心、大学生机械创新设计竞赛组、中国大学生方程式汽车大赛湖南大学车队,12个学院退休教工党支部牵手本院学生党支部,21个学院特邀党建组织员牵手本院大学生入党积极分子,16个老年协会牵手学生社团联合会,“银龄志工”志愿者协会牵手7个大学生青年志愿者协会。

唐亚阳副书记在讲话中希望牵手双方深度融合,相互促进,共同提高。各职能部门、各学院要为牵手双方创造条件,解决困难,出台具体的实施细则,确保牵手活动取得实质性成效。陈伟副书记表示,“湖南大学离退休教职工牵手学生组织主题实践活动”是学校综合改革历程中的一件大事,他希望老少牵手,交叉合作,真正实现全员、全程、全方位育人,从而建立起完整和谐的“大德育”工作体系和格局。

机械与运载工程学院退休教职工党支部书记李孟仁代表老同志发言,他说,“牵手活动不会仅仅是一种形式,我们将言出必行,以实事求是的态度,加强同各学院各专业的同学合作交往,做好我们力所能及的事情,让这些活动更好帮助同学们有效率地创造并享受千年学府好的大学生活。我们正在做的是有意义有价值的,坚忍不拔才能达成目的,半途而废必将一事无成。平台已经搭起,我们要做的事必将是繁琐、平凡、艰难的。开弓没有回头箭,求学征途勇者胜。我们离退休老教师会与大学生团结一心,集思广益用好机遇,奋发有为进行活动形式创新、活动内容创新,让学校发展、学生发展和千年学府的大学生活一年比一年好。”

学生社团联合会副主席杨嘉楠代表参与牵手的学生表示,“‘千年学府,弦歌不绝’,就是因为老一辈将他们的经验,他们的知识,他们的精神不断传承。今天我们将牵起他们的手,共同学习,共同服务,共同实践,在主题教育实践活动中,学习知识,收获快乐,砥砺品质,培养品格,将湖南大学的精神和财富不断传承。”

 

 

上一篇 下一篇

分享



将进酒