当前位置: 基层动态> 基层风采>

化工院:“学习雷锋好榜样”主题团日活动


 

 

 

化工院:“学习雷锋好榜样”主题团日活动

创建于:2017-03-12 来源:化工院 记者: 常东晴 通讯员: 司马颖钰

 

3月11日,化学1601班组织进行了以“学习雷锋精神,参与志愿活动”为主题的团日活动。为了更好地契合活动主题,让同学们感受到雷锋精神的核心,此次活动国家4A级景区—雷锋纪念馆举行,并由团支书和组织委员策划并主持,班内全体学生参与。

活动伊始,同学们进入雷锋生平事迹陈列馆中,其中雷锋同志的雕像——手握枪杆,表情严肃,其头顶上一颗巨大的五角星将雷锋衬托的熠熠生辉。其身后是毛泽东主席为他题写的“向雷锋同志学习”几个苍劲有力的大字,旁边是一首祭雷锋词,生动形象地将雷锋精神描述了出来。向馆内走去能够看到,反映雷锋同志生活中千姿百态的雕塑栩栩如生,真实再现了当年的情景,有助于同学们对雷锋人物进一步的了解。

随着参观的深入,同学们从破旧的蓑衣、棉被和缝缝补补的衣物感受到了雷锋同志的艰苦朴素、勤俭节约,也体会到了他助人为乐、舍己为人的高尚品德。此外同学们还参观雷锋故居和雷锋纪念馆,使脑海中雷锋形象更加鲜活。经过一个上午的参观学习,同学们对雷锋精神有了更深层次的认识,为了弘扬传承雷锋精神,全班同学回到天马后,由组织委员带领莫鸿喆、付勃、张泉、王文灿、张雪茹、申艺凡六名同学去参加义务献血,其余同学则由团支书带领前往综合楼做擦黑板和清理垃圾等清洁工作。

此次团日活动在同学们的积极参与、配合下落下了帷幕,也让同学们深切地感受到雷锋精神深深植根于中华民族的精神家园,是流淌于中华儿女的情感血脉。相信化学1601的同学们会努力认真“学习雷锋好榜样”,以实际行动“争当时代好青年”!

上一篇 下一篇

分享



将进酒