当前位置: 工作平台> 工作简报>

湖南大学二级关工委负责人培训会议举行(图文)


 

 

湖南大学二级关工委负责人培训会议举行(图文)

 

来源:校关工委 记者: 宣传部 

7月3日,湖南大学二级关工委负责人培训会议举行。湖南省教育厅关工委副主任李洪基教授为我校二级关工委负责人(主任、常务副主任)作培训报告。

图片2.jpg 

培训会上,李洪基教授从党和国家对关心下一代工作的高度重视和对“五老”参加关工委工作的殷切期盼引入,就关工委工作的性质、任务、方针、对象、内容、组织核心文化等内容作了详细讲解。他指出,关心和教育好广大青少年,是关系国家前途与命运的战略工程,是关系到中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是关系千家万户切身利益的民生工程,是社会主义精神文明建设的基础工程。协助做好关心和教育好广大青少年,是党和国家赋予各级关工委的工作使命,关工委全体同志理应高度重视,不遗余力做好这项工作。

李洪基教授对我校关工委工作给予了充分肯定。他说,湖南大学各级关工委在精准帮扶“三困生(经济贫困、学业困难、心理困惑学生)”,做好对青年教师的关心、教育、引导,以及在自我建设、调查研究等方面积极作为,有经验,有特色。

他希望,学校二级关工委各项工作始终与时代同步、与青年师生同心、与改革开放同进,依靠坚定的政治信仰、不辱使命的担当精神、关爱后生的大爱情怀主动地工作;用爱的奉献和真情的投入去赢得组织的认同和青年大学生的欢迎,用精心设计的丰富多彩的关爱教育活动和科学规范、行之有效的长效工作机制,为高校人才培养、立德树人工作再续新篇章。

会议还印发了《湖南大学二级关工委工作目标管理办法》及《日常工作考核细则》(征求意见稿),听取了电气学院、金融与统计学院代表学校二级关工委作的工作交流,以及我校学生平安保险工作情况介绍。与会人员对培训报告、《管理办法》、《实施细则》等进行了积极认真地讨论。

校二级关工委负责人(主任、常务副主任)、学工部、团委等单位负责人参加培训会议。

 

上一篇 下一篇

分享



将进酒