当前位置: 牵手活动> 思政育人>

关工委与学生组织联合开展“五四”讲座


关工委与学生组织联合开展“五四”讲座

 

什么是中国特色社会主义?中华民族的优良传统与社会主义核心价值观有怎样的关系?24字核心价值观的重要意义是什么? 4月28日下午,校关工委联合学生义工协会在湖大社区五老工作室举行“继承优良传统,自觉践行社会主义核心价值观”大学生专题讲座。这是学校老少牵手、区校牵手系列活动之一。

 五四讲座.jpg

来自10多个学院的学生聆听讲座,湖大社区居委会主任邓昌富、书记李菊华出席。讲座由校学生义工协会会长张丽主持。

长沙市五老宣讲团、湖南我校名师报告团成员、离休老干部关克定,就马克思主义与中国特色社会主义的内涵展开宣讲,关老以前苏联解体及当今的世界热点为例,深入浅出地讲解了马克思主义与中国特色社会主义理论的联系和内涵;结合当今网络和报纸所关注的抗日前辈相关人物,阐述了革命传统与社会主义核心价值观一脉相承的关系。

我校关工委名师报告团成员吴建芳从国家、社会、个人三个层面为同学们分析了十八大后提出的24字社会主义核心价值观的重要意义、深刻内涵,对青年学生提出了“扣好人生的第一颗扣子”、“做培育和践行社会主义核心价值观的表率”的殷切期望。

五四讲座1.jpg

整个活动历时近三小时,宣讲与讨论结合,师生亲切互动,气氛热烈。

上一篇 下一篇

分享



将进酒