当前位置: 关爱家园> 关特扶贫>

弘扬湖大精神 工管学子募捐75.2万元抗洪赈灾(图文)


 

 

弘扬湖大精神 工管学子募捐75.2万元抗洪赈灾(图文)

创建于:2017-07-13       来源:工管院      
记者: 宣传部   通讯员: 工管院

 

       洪水无情,人间有爱。面对连日来湖南遭遇的严重洪涝灾害,我校工商管理学院EMBA和MBA学子们第一时间赶到灾情严峻的望城、宁乡等地,捐助援灾物资、发放爱心善款共计75.26万。

 

1.png

       7月5日至7月11日,我校EMBA爱心学员及企业捐赠援助物资和爱心善款65.66万,助力家乡父老灾后重建;7月5日,3.3万元的爱心物资运往望城区丁字湾街道翻身垸村;7月7日,我校EMBA爱心学员为宁乡县流沙河镇的受灾民众捐赠生活物资17.56万;7月11日,我校EMBA中心、联合会、公益基金(筹)联合学校工商管理学院营销系党支部、EMBA各班级、俱乐部以及学员企业前往洪灾重灾区宁乡白马桥、沩山发放赈灾物资36万元,捐助善款现金8.8万元,共计44.8万元。

 

2.png

       在我校工商管理学院党委的组织下,MBA学子在洪灾发生后也面向3000多名湖南大学MBA在读同窗和毕业校友发起善款募捐,500余位同学以班级、单位或个人名义参与捐款共募集善款9.6万元,32名救灾志愿者组成“湖南大学MBA(宁乡)抗洪救援小分队”分赴宁乡沙田等9个乡镇,开展物资捐赠和受灾家庭走访工作。

 

3.png

       一方有难,八方支援。湖大学子弘扬“达济天下”的情怀担当与“敢为人先”的社会责任,聚力同心,为父老乡亲重建家园、恢复生产生活提供支持和帮助。

4.png

上一篇 下一篇

分享



将进酒