当前位置: 文化精粹> 校园经典>

“地理空间数据应用——2017测绘地理信息发展论坛”在我校召开(图文)


 

 

“地理空间数据应用——2017测绘地理信息发展论坛”

在我校召开(图文)

                              创建于:2017-08-26                            

 

        8月26日,由湖南大学、湖南省国土资源厅联合举办的“地理空间数据应用——2017测绘地理信息发展论坛”在国家超级计算长沙中心报告厅举行。

本次论坛以“地理空间数据应用”为主题,同时下设“地理空间数据技术”、“地理空间数据应用创新”2个分论坛和“湖南省地理信息产业发展”1个座谈会。主论坛由湖南省国土资源厅副厅长金勇章主持,我校党委书记蒋昌忠出席论坛并致辞,中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国际宇航学院通讯院士李德仁作“大数据时代的地球空间信息学”专题报告,中国科学院院士、国防科技大学教授于起峰作“连接时空的摄影测量学研究进展”专题报告,香港科技大学教授李泽湘作“麓谷智汇 长沙智能时代新机遇”专题报告。

会议现场.jpg

会议现场

 

金勇章副厅长主持论坛.png

金勇章副厅长主持论坛

蒋昌忠书记致欢迎词.png

蒋昌忠书记致欢迎词

 

李德仁院士作专题报告.png

李德仁院士作专题报告

 

于起峰院士作专题报告.png

于起峰院士作专题报告

 

李泽湘教授作专题报告.png

李泽湘教授作专题报告

 

        在分论坛上,国防科技大学教授景宁,国防科工局重大专项中心研究院、高分专项应用中心副主任、中国遥感应用协会常务副秘书长卫征,湖南科技大学湘江学者特聘教授李朝奎,我校研究生院长、教育部长江学者特聘教授李树涛,深圳北斗应用技术研究院院长张帆,国家超级计算长沙中心研究员彭绍亮,我校信息与工程学院副教授吴迪等近20位专家作专题报告。

        本次论坛共有测绘领域的专家、学者,企事业代表、高校师生代表近300人参加。

 

 

 

上一篇 下一篇

分享



将进酒