当前位置: 牵手活动> 校园文化>

我校召开2017年教师节座谈会(图文)


我校召开2017年教师节座谈会(图文)

    来源:宣传部  
记者: 蒋鼎邦   通讯员

 

 70b95b09beaf3d3a34056143189618d9.jpg

 

        9月8日下午,我校召开教师节座谈会,庆祝第33个教师节。校领导蒋昌忠、段献忠、陈伟、刘金水出席,优秀教职工代表、离退休职工代表及学校相关单位负责人等参加座谈会。副校长刘金水主持。

 

       今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。在座谈会上,教师代表们先后发言,表达对节日的美好祝愿,畅谈教书育人的体会,为学校的发展建言献策。老师们纷纷表示,要在今后的工作中不断提高自身教育教学能力,用优良师德师风肩负起育人育才神圣使命,为学校推进“双一流”建设作出新的更大贡献。

 

       校党委书记蒋昌忠向全校教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,教师是神圣而光荣的职业;希望广大教师自觉贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。他强调,教师们要以立德树人为根本任务,发扬千年学府的光荣传统,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

       校长段献忠高度肯定了全校广大教师、教育工作者对学校作出的贡献,并向大家致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,学校的发展凝聚着广大教师的智慧和力量,是大家共同努力、辛勤付出的结果。一直以来,我校教师队伍人才辈出、奋发有为,为祖国和人民培养了一批又一批栋梁之才。我们要学习世界一流大学的宝贵经验,进一步加强教师队伍建设,营造尊师重教的良好氛围,调动广大教师干事创业的积极性,促进学校各项事业的发展迈上新台阶。

 

责任编辑:蒋鼎邦

 

 

上一篇 下一篇

分享



将进酒