当前位置: 牵手活动> 校园文化>

学习斋:专属湖大的阅读空间(图文)


 

 

 

学习斋:专属湖大的阅读空间(图文)

创建于:2017-09-11     来源:宣传部      
记者: 陈实  

 

1.jpg

 

当读者们在午夜的诚品书店安静地品读着一页台北,在先锋书店里感受着属于南京的古都情怀,书店,这个一度逐渐淡出人们视野的名词,依然是他们所在城市的文化名片,代表着那一方土地人们的精神追求和人文信仰。

2.jpg

 

9月4日,伴随着新生到来的脚步,一家书店也悄然出现在湖大校园里,它有一个让湖大人感到颇为亲切的名字:学习斋·湖南大学校园书店。

书店隶属于湖南大学出版社,于1987年在登高路开业,至今已有30年的历史,历经多次搬迁,这次正式以“学习斋”之名落户在学校综合楼底层,书院九号的南侧。不少由天马山下小路来往校区和园区的师生已经发现了这个新的阅读角落,而学习斋依然在等待着每一位湖大师生在这里开启一段全新的读书时光。

IMG_7914_副本.jpg

 

有别于图书馆的肃静,不同于卖场书店的喧嚣,学习斋将选书、读书、买书相结合,形成了独特的空间体验感。书店提供我校全品种教材和学科专业书籍,以满足师生对本专业知识的教学需要。广西师范大学出版社、三联出版社、中华书局等出版社出版的精品人文书籍让书店和学校图书馆的馆藏形成了良好互补。在目前书店上架的上万种图书中,也不乏时下最受读者欢迎的畅销书和外版书籍。而我校出版社出版的各类著作和文化书籍更是书店的特色之一。

4.jpg

 

我校出版社社长雷鸣说:“没有校园书店的大学是不完整的,我们把原有学校出版社读者服务部、教材科书店重新装修升级。提高书店空间体验感,丰富图书品种,尝试多元化的经营模式,努力打造文化综合体,为全校师生员工提供优质的阅读服务”。

5.jpg

 

在免费阅读区,读者可以即时阅读书店中的图书;在小型阅读分享区,学生社团及师生可在此开展阅读研讨。而书店吧台供应的咖啡和甜点也是不错的读书伴侣。


上一篇 下一篇

分享



将进酒