当前位置: 首页 > 工作平台 > 工作简报 > 正文

湖南省老科学技术工作者协会来校调研(图文)

创建于:2017-09-22 来源:宣传部

记者: 蒋鼎邦

座谈会现场

专家建言献策促进社会发展,先进科研成果服务经济建设,优秀农业技术助力精准扶贫……我校一大批老科技工作者发挥所长,老有所为。9月20日,湖南省老科学技术工作者协会会长唐之享一行来校,高度肯定我校老科协的工作成果。校领导蒋昌忠、陈伟出席。

座谈会上,我校老科协会长韩振冰作了工作汇报。近年来,老科协坚持以“科技服务社会”为宗旨,充分发挥老科技工作者的优势,为地方经济建设、科技进步和社会发展作出了重要的贡献。巫纪光教授多年来为湖南省10多个县、市县域经济的发展规划建言献策;刘觉民教授的“植物富硒营养调理剂”科研项目居全国领先水平,在多地建立富硒农产品生态种植示范基地,促进了地方经济的发展;曹文海教授的“量子处理种籽技术”得到大力推广,有力促进苜蓿草生产,为精准扶贫做出贡献。

与会人员就进一步明确老科协定位、充分调动老同志积极性等问题进行了深入交流。

唐之享对我校老科协的工作表示充分认可。他说,湖大老科协为离退休同志继续贡献力量提供了优秀平台,成绩可圈可点。他指出,学校要进一步加强老科协组织建设,为老同志们发挥余热提供优质保障,推动学校各项事业迈上新台阶。

我校老科协成立于2006年,是由离退休科技工作者自愿组成的群众团体,属于湖南省老科技工作者协会的分会。