当前位置: 首页 > 牵手活动 > 素质拓展 > 正文

【两学一做】机关四总支保卫二支部与土木院学生支部集体上党课

来源:机关党委

记者: --- 通讯员: 保卫处、土木工程学院

QQ图片20171019093034.png

“两学一做”具体应该怎么学? 做合格党员,高校师生党员具体应该怎么做?学生党员,教师党员,他们分别是怎样认识的?这些答案你在10月17日下午由机关党委四总支保卫二支部与土木工程学院2014级本科生党支部联合举行的“喜迎十九大、两学一做现场党课交流会上”都可以找到。

保卫二支部支部委员罗丹、老党员代表李碧林,土木工程学院2014级本科生支部书记陈道俊、正式党员代表王敬远、预备党员代表边锋主讲,两支部全体党员参加听党课。机关党委副书记李久学、校党委组织部副部长钟叶姣、土木工程学院党委副书记颜李等出席会议。

师生党员联合讲授的党课精彩纷呈。保卫二支部委员罗丹从自己作为秩序科科长日常工作的角度,图文并茂,用大量的工作细节讲述了自律对做一名合格党员的重要性,同学们听的全神贯注,感受到了学校职工在校园环境治理方面的辛勤付出和各种酸甜苦辣。

老党员李碧林以自己入党37年间每个阶段是怎样坚定立场,做合格党员的“现身说法”,让在场的学生党员发出啧啧的赞叹,更加坚定了对党的信仰。

学生支部预备党员边锋党课中所坦诚的自己入党认识过程、正式党员王敬远的“以优秀学业成绩做合格党员”的讲述给了在场的师生很大的触动和启发。

学生支部书记陈道俊以“做一名好的学生、做一名好的学生党员、做一名好的学生党支部书记”为定位阐述了自己对做合格党员的认识与实践,让在场的机关党员深发感慨,纷纷说“这样的党课有新意,有收获”。