当前位置: 首页 > 牵手活动 > 关爱家园 > 正文

走近青少年事务社工徐博:“南雁北归”任翱翔

发稿时间:2017-06-09 08:30:00 来源: 社工中国网中国青年网

徐博,男,满族,1990年3月出生,毕业于吉林师范大学社会工作系,获法学管理学双学士位;曾任长春心语志愿者协会会长助理、东北三省民间组织能力建设项目官员,深圳市彩虹社会工作服务中心项目主任、督导助理、讲师团成员,深圳罗湖社会创新空间项目主管等职务;现担任长春市青少年事务社会工作项目组负责人。该同志自加入中国共产主义青年团以来,严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,思想上积极要求进步, 工作上踏实肯干,各项表现突出;来让我们通过以下这5段故事走近脚踏实地的他……

诚心成翼 助人自助——一段高校社团实践的难忘经历

在大学期间,徐博作为社工专业的一名学生,他非常希望专业能有个学生社会实践的平台,于是他向系主任提出建议成立社会工作专业的志愿服务团队,建议获得了院系的同意,在社工系和院校团委的大力支持下吉林师范大学诚翼青年志愿者协会于2010年6月1日成立,徐博同志任首届会长。他坦言在没有模式、经验可借鉴情况下,一群诚翼人开始了建设自己社团的实践;期间有欢笑、有争吵、有不快但更多的是相互的鼓励和支持,伙伴们对社团活动的热情促成了一次又一次社团活动的成功。但于徐博来说给予最大的欣慰的不是组建了诚翼协会,而是他用一年的时间带出了一个12人的一个可以保证组织传承和发展的一个团队,可持续的模式至今仍有效服务于这个年轻的大学生社团。在大学期间,徐博同志个人志愿服务达300小时以上,个人荣获东北三省“心语班助一项目”优秀志愿者,先后荣获吉林师范大学“优秀学生干部”、“三好学生”、“二课堂活动积极分子”、“优秀志愿者”,2011年的挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,作品荣获省级三等奖、校级一等奖。徐博团队领导的诚翼青年志愿者协会先后获得了“心语东三省优秀志愿服务团队”称号和“吉林省优秀志愿服务组织”称号,并被团省委评为“吉林省优秀社团”。 团队在徐博同志在任期间为四平市贫困学子筹集助学金近2万元,至今诚翼志愿者协会依然活跃在助学领域,截止目前累计共为200余名贫困少年募集助学金近90000元。

责任编辑:lisa