当前位置: 首页 > 关工风采 > 五老人生 > 正文

2016年下半年新退休人员欢迎会举行

image001.jpg

9月19日上午,2016年下半年新退休人员欢迎会在锦绣生态农庄召开。2016年上半年退休的教职工和离退休处相关工作人员参加了本次会议。会议由离退休处徐军处长主持。

会议首先播放了“银龄志工的湖大梦”专题片。随后,离退休处副处长曾翠萍从离退休处基本情况、学校离退休工作概况、新退休人员注意事项等三个方面作了较为详细的介绍,特别是对退休人员最为关心的待遇、医保、大病互助等工作进行了详细解读。老年大学副校长、校关工委委员、银龄志工北校区负责人、离退休处原处长肖雪芳向新退休老师介绍了老年大学基本情况,以及学校几个主要的老有所为平台的基本情况,号召新退休的老师们积极发挥专业与自身优势,积极加入到学校老有所为的队伍中来,为学校的发展建设继续贡献力量。

最后,离退休处处长徐军总结发言。他说,退休是人生又一个新的起点,是人生的第三年龄阶段,新退休同志要从思想上做好准备,以积极的心态融入离退休这个大家庭中,规划好自己的退休生活,以自觉自愿、量力而行为原则,继续为学校的建设和发展贡献力量。

会上,工作人员向年轻的老同志们发放了《老年生活智慧》、《离退休工作服务手册》、《银龄志工》服务手册、《爱晚亭》内部刊物等资料。