当前位置: 首页 > 关爱家园 > 关爱基金 > 正文

二十三冶奖助学金颁奖典礼举行(图文)

创建于:2016-06-16 来源:学工部 记者: — 通讯员: 李晓亮

image002.jpg

image004.jpg

6月16日,二十三冶奖助学金颁奖典礼在我校工商管理学院报告厅隆重举行。25名学生获得奖学金,40名学生获得助学金。五矿二十三冶建设集团有限公司党委委员、副总经理张卫兵、我校党委副书记陈伟出席活动并为获奖学生颁发荣誉证书。

会议伊始,陈伟副书记致辞,他向五矿二十冶建设集团有限公司对学校教育事业发展的大力支持表示感谢,并对获奖的同学表示祝贺,希望同学们勇于担当,再接再厉,常怀感恩之心,自觉践行社会主义核心价值观,勇于开拓创新,做有梦想、有德行的新时代青年。

张卫兵介绍了二十三冶概况及其人才培养战略,她指出,二十三冶成立63年以来,一直秉承“忠、信、义”的企业核心理念,用心回馈社会,积极承担社会责任,希望“二十三冶奖助学金”的每一位获奖同学都能够珍惜机会,勤奋学习,将来为社会发展做出更大贡献。

会上,土木工程学院南茜同学座作为获奖代表进行发言,对二十三冶建设集团在湖南大学设立奖助学金、学校领导和老师们的大力培养表达了感谢之情。

据悉,2012年初,为了支持湖南爱心事业,激励湖南大学在校优秀励志大学生刻苦学习、全面发展,培养推动未来社会发展的优秀人才,五矿二十三冶建设集团有限公司在我校设立“二十三冶奖助学金”,每年捐赠20万元用于奖励和资助在校优秀学生。截止目前,我校累计有75名学生获得奖学金、120名学生获得助学金。