当前位置: 首页 > 关爱家园 > 关特扶贫 > 正文

精准扶贫助学公益活动

——离退休处机关党支部、银龄志工协会赴宁乡沙田开展精准扶贫助学公益活动

3月19日,离退休处机关党支部、“银龄志工”协会与宁乡县机关事务管理局精准扶贫工作领导小组、湖南省中国旅行社及社会爱心人士共同开展了精准扶贫助学公益活动,对宁乡沙田石笋村24户贫困学生家庭进行了走访慰问和捐赠钱物。

image001.jpg

上午八点,在离退休处处长徐军的带领下,离退休处机关党支部、“银龄志工”协会共52人带着捐赠的衣物和书籍,乘车前往宁乡沙田石笋村。一路上沿途的风景和环境的变化使大家感慨万千,宽阔的柏油路代替了过去一路行程一路灰的泥泞道路,一幢幢两层楼房的农舍代替了过去泥筑的破旧草屋。改革开放,祖国经济的发展带来了农民生活的改善和生活方式的变化,让人心旷神怡。

image002.jpg

十一点半,队伍到达目的地,在石笋小学内,宁乡扶贫办何书记代表县扶贫办对大家爱心助学的行动表达了深深的谢意,并介绍了宁乡县扶贫的情况。在村委会的带领下,我们分成三组,对6个贫困学生家庭进行了慰问,并对每个家庭进行了捐赠,直接将钱物送到孩子的手上。经过了解,6个贫困学生家庭都是因病致穷,主要劳动力丧失劳动能力或病逝,看着一个个懂事、满脸稚气的孩子,我们都心情沉重,深感精准扶贫工作任务的艰巨,任重道远,愿各级政府努力工作打好精准扶贫的攻坚战,我们坚信在党的领导下,精准扶贫改变贫困人口生活的目的一定能达到,实现伟大的中国梦指日可待。为了更好地做好后续工作,我们留下了领我们去贫困家庭的村组干部的手机号码,准备回去后再为这些优秀的孩子做点什么,同时也把我们的联系方式留给了对方,叮嘱孩子们努力学习,有困难时可随时和我们联系。

image003.jpg

image004.jpg

返回途中,为了缅怀革命先烈,弘扬革命精神,我们还参观了党的第一次代表大会代表何叔衡烈士的故居,了解了烈士的生平,深感坚定的理想信念造就了中国的一代伟人。烈士们为今天牺牲了他们的生命,他们永远活在我们的心中。大家纷纷表示,今后要进一步将这种精神渗透到自己的工作中,努力增强自己的社会责任感和使命感。

image005.jpg

image006.jpg