当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

大手牵小手——经贸学院举行党章党纪知识竞赛

学党章党纪,树廉政新风

----经贸院《党章党纪知识学习挑战赛》顺利举行

为强化学生党员对党的十八届五中全会精神的学习领会和贯彻落实,增强党员和入党积极分子遵守党风廉政纪律的自觉性,由经贸学院党委与经贸学院关工委共同主办,经贸学院团委、学生会、研究生会共同承办的经贸院学生《党章党纪知识学习挑战赛》于2015年12月29日在湖南大学北校区二教205室顺利举行。

莅临本次大赛的嘉宾有:学院党委书记郭平教授,党委副书记、院关工委主任谢树玉副教授,院关工委常务副主任、院离退休党支部王世昌书记,院关工委副主任、特邀党建组织员高近成老师,辅导员李曼老师,彭洒逸老师,蔡婕萍老师以及曾婧老师。本次竞赛采取自愿报名方式,吸引了来自本院各年级的本科生、研究生党员、入党积极分子共19支参赛队参赛,观众达300余人。

本次比赛设有必答题、抢答题、选择题、判断题、情景剧等多种类型的知识辨析题。比赛历时二个半小时, 通过三輪对决,最终决出一等奖一个,二等奖三个,三等奖四个。比赛结束时,学院关工委常务副主任、院离退休党支部书记王世昌同志对比赛情况进行了点评。比赛不仅检验了学生党员、入党积极分子对党的基本知识和党规党纪了解情况,同时,也是对与会观众进行的一次别开生面的党的知识、党规党纪教育活动。活动收到了预期效果。