当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

法学院:“回顾革命历史,书信传递温情”团日主题活动(图文)

创建于:2016-03-21 来源:法学院 记者: 娄正 通讯员: 杜昌恩

image001.jpg

3月20日下午,2015级法学四班全体成员在法学院404教室开展了主题团日活动——“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”系列活动之“回顾革命历史,书信传递温情”。

活动伊始,团支书娄正向同学们介绍了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的系列团日活动,本次活动是系列活动的子活动,此后团支部还会陆续开展其他紧紧围绕主题的团日活动。

随后进入本次团日活动的第一项,同学们一同观看革命影片《建党伟业》。随着影片剧情的推进,同学们一同感受到了爱国青年的革命信念,激发了同学们作为中国青年人内心的责任与担当;同学们一同感受到了像陈独秀那样的早期共产主义者为革命事业奔走呼号的革命精神,再一次深切体会到了中国共产党为救中国、兴中国所作的巨大贡献;还有那些在革命运动中不幸牺牲的革命烈士,让同学们不禁潸然泪下。影片结束后,同学们都深有感触。

image002.jpg

活动第二项是给远在辽宁省丹东市的武警边防战士写一封信,同学们拿到了各自的信封和信纸,为那些可爱可敬的边防战士写下笔笔温情。每一位同学表情凝重,因为他们知道收到信件的人将是为保卫祖国边疆、奉献青春热血的边防战士,战士们承担的是伟大与光荣的使命。同学们的书信不久后将送到边防战士手中。

至此,本次活动结束了,但是同学们激动的内心久久不能平静。宋思远同学说:“这次团日活动十分有意义,革命电影和书信都是很传统的,但却意义深远,每个人都可以在信中写下对边防战士的深深敬佩之情。”

image003.jpg

“回顾革命历史,书信传递温情”的活动让同学们充分了解了革命历史,激发了同学们的爱国精神,体会到了现在的幸福生活来之不易,树立了同学们热爱祖国、热爱人民、努力学习、为祖国的繁荣昌盛作贡献的理想,并逐步转化为爱国爱集体、热爱学习和报效祖国的具体实践。