当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

洋湖湿地公园志愿服务(图文

机械院:洋湖湿地公园志愿服务(图文)

创建于:2016-04-19 来源:机械院 记者: 杨晶 邱鸿晶 通讯员: 梁瑞

image001.jpg

4月16日早上5点10分 ,天上下着淅沥沥的雨,夜色还笼罩在四周,大多数人还沉浸在梦乡之中,而在天马公寓门口此时却已有一支队伍整装待发。这支队伍便是湖南大学机械与运载工程学院青年志愿者协会征集的参加湖南百公里开幕式的志愿者,他们30人在负责人的带领下登上了前往此次活动地点的巴士。

5点43分,开幕式志愿者队伍率先到达湖南百公里的起点——洋湖湿地公园。此时天刚蒙蒙亮,街上的行人还十分稀少,志愿者们就已经早早到达岗位提前熟悉工作任务了。

活动组织方将一部分志愿者每隔200米安排在出发路段,一些志愿者举着湖南百公里的旗帜,还有一些举着标语牌。随着参加湖南百公里的大部队到来,很多参赛者看到志愿者们拿着的有趣的标语牌,纷纷与志愿者们合影。他们在做好自己本职工作的前提下也尽量配合热情的参赛者,志愿者们笑称自己是“人形路标”加“人形纪念碑”。

上午9点30分,参赛的大部分人已经出发,出发线路沿途做引导的志愿者们率先收工。上午10点50分左右,在出发点的志愿者们一直等到出发点处的工作基本结束时才离开。另外,参加此次服务的行李组志愿者们主要负责参赛者行李的保管和托运。他们将一直跟随湖南百公里的队伍直到抵达株洲终点站。

此次志愿服务活动在人员引导和行李管理方面为湖南百公里提供了有力的保障。参加此次服务的志愿者们四点多就起床,连早饭都 来不及吃就上岗服务,这样的精神真的令人感动。虽然工作辛苦,但志愿者们也从中收获了不少乐趣和感动,有沿途热心的居民为志愿者送来保暖的衣物,还有参赛者为志愿者送来饮料。这些让志愿者们更加深刻地认识到了志愿服务的意义。

image002.jpg