当前位置: 首页 > 牵手活动 > 思政育人 > 正文

关工委名师报告团走进附属中学宣讲“雷锋精神”

关工委名师报告团走进附属中学宣讲“雷锋精神”(图文)

创建于:2015-04-22 09:24:37 来源:普教中心 作者: 金沙

4月17日下午,校关工委名师报告团走进附属中学宣讲“雷锋精神”。本次活动由校关工委名师报告团与普教中心联合开展,是“牵手师生情,共筑中国梦”系列主题活动之一。

关心下一代工作委员会名师报告团、湖大社区红烛五老工作室成员关克定老师,为附属中学学生会、团委会干部、各班班长、团支书和入团积极分子作了“弘扬雷锋精神,引领社会风尚”主题讲座。

图片1.jpg

讲座中,关克定老师介绍了雷锋同志的生平、雷锋精神产生的时代背景和本质特征,驳斥了当今网络上对雷锋同志的某些不实言论。他认为,雷锋,既属于昨天,又属于今天和明天。雷锋精神的实质是“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”。雷锋精神是对中华民族伟大精神的继承和发展,集中体现了社会主义核心价值观,反映了我们的时代精神,是一笔宝贵的精神财富。他勉励青年学子坚定信念,以雷锋精神引领社会,奏响时代主旋律。

关工委名师报告团成员吴建芳说,关克定老师关于“雷锋精神”的报告有着积极的现实意义,希望全体同学以雷锋为榜样,引领时代风尚,树立全心全意为人民服务的品格。

附属中学校长李尤清、附属中学教育处主任焦忠民等聆听报告。