当前位置: 首页 > 牵手活动 > 思政育人 > 正文

弘扬雷锋精神,做有理想信念的人

----离休干部关克定老师给结对学生作讲座

三月是雷锋月,学习雷锋精神,践行志愿服务是我们每一个人的责任。为弘扬雷锋精神,2015年3月24日下午3点,离退休干部关克定老师在社区活动中心为所结对的学生组织--湖南大学义工协会同学们做了一场雷锋讲座,讲座的主题为“弘扬雷锋精神,做有理想信念的人”。讲座由义工协会会长张丽主持,协会26名骨参加,协会辅导老师邓昌富全程参加。

图片24.jpg

讲座开始前,关老师和同学们亲切地交谈,了解青年学生的想法。随后,在张丽会长的主持下,讲座正式开始。关老和同学们亲切分享了雷锋的成长历程、雷锋精神的现实意义,同时结合当今社会现象给同学们讲解了“全心全意为人民服务的党的宗旨“重要作用。一个半小时的时间,关老为同学们耐心地讲解,赢得了同学们的阵阵掌声,特别是关老作为雷锋生前的见证人、又是参加过抗美援朝的老干部,讲述的雷锋从一个长在旧社会的贫苦孩子,在共产党的引导下,逐步成长为一名共产主义战士的过程以及他们老一代人以雷锋为榜样,为人民服务事例时,令在场同学深深触动。

图片23.jpg

讲座结束后,关老、湖大社区主任邓昌富和同学们进行了交流,谈雷锋精神在当代如何弘扬,以及作为青年学子应有的担当,探讨了社会主义核心价值观与雷锋精神的重要联系。同学们均表示,定会践行雷锋精神,投身志愿服务。