当前位置: 首页 > 牵手活动 > 党建工作 > 正文

退休党支部牵手本科党支部(图文)

来源:物电院 记者: 王安冉

5月5日晚七点,物理与微电子科学学院在东楼111室举行了“退休教工党支部牵手本科生第一党支部”主题教育实践活动。优秀退休教职工们与学生面对面交流,深入展开有关科研话题的探讨。与会者有物电院的优秀教职工、文双春院长和李奇书记等院领导,以及物电院各年级优秀学生。

图片10.jpg

大会开始首先介绍了本次实践活动的目的,让退休教工作为本科生的良师益友,指导本科生的学习,联络学生的生活和感情。在本次活动中,希望同学们能够学习知识,收获快乐,砥砺品质,培养品格,将“千年学府”湖南大学的精神财富和优良传统不断地传承和发展。

文双春做了主题为 “科学研究从本科做起”的讲座。文院长认为科学研究其实与大学学习生活并不冲突,并鼓励同学们尽早开展科研工作。他用生动形象的比喻“农夫三件宝:丑妻近地破棉袄”来形容科学研究,“丑妻”即是对科研要有爱,“近地”则是要用心的做研究,而“破棉袄”则提醒大家轻装上阵搞科研。