当前位置: 首页 > 牵手活动 > 党建工作 > 正文

大手拉小手,携手共前进——经贸学院党委离退休党支部与本科学生

大手拉小手,携手共前进

——经贸学院党委离退休党支部与本科学生

党支部结对子活动启动仪式

2015年11月3日下午,湖南大学经济与贸易学院党委举办的“大手拉小手,携手共前进”退休教工党支部与本科学生党支部结对子活动启动会议暨本科生党员发展对象半年培养考察示范性支部大会在湖南大学北校区行政楼401正式召开,本次大会的有经贸院党委书记郭平教授、校关工委副主任吴建芳老师以及退休教工党支部代表高近成、王世昌等多位领导老师。

3.png

大会共有三项议程,第一项是退休教工党支部与本科学生党支部结对子活动启动仪式。首先,经贸院党委书记郭平教授作重要讲话。郭平书记带领大家认识到大手是退休教工党支部的老师,小手是本科学生党支部的同学,大手是小手学习的榜样,对小手有很大的指导作用,能带动小手向更好的方向发展。他同时提到:“大手会积极引导,小手会在大手的带领下,步子更坚,方向更明”。

党员代表王露迪发言,她结合自身的成长,认为作为一名党员应该杜绝马马虎虎、得过且过的心态,应时刻用严谨负责的态度要求自己。同时表示对大手牵小手活动充满期待,希望能够和离退休党员们共同交流,学习他们的优秀品质、继承他们的优良传统。

2.png

校关工委副主任吴建芳老师在讲话中对这个活动给予了高度的肯定和期望,她表示“夕阳托朝阳,大手拉小手”这个活动很有意义,希望离退休党员能够发挥余热,热情作为,助力学生的健康成长成才;希望“老少“在互动中互学互补,“牵手”活动取得实效。

之后进行结对子仪式,郭平书记和吴建芳副主任为退休教工党支部和学生党支部代表颁发“大手牵小手、携手共前进”支部共建证书,王世昌同志和王露迪同学分别代表离退休党支部和本科生党支部上台领取证书。

大会第二项议程,本科13级财经党支部召开预备党员半年考察示范性支部大会。党员发展对象王蔚阳、卞凌子和吴云分别进就自身的成长进行了汇报。离退休党员、学院特邀党建组织员高近成老书记对支部大会进行了知道和点评。这个示范性支部大会也是一个培训性的大会,希望通过这样的方式,更直接的使各党支部书记熟悉和规范学生党支部的支部会议,促进各支部工作的科学化和规范化。

会议第三项议程,是学生党支部和离退休交工党员一对一的结对子。离退休党支部共8位老师分别于本科生的8个学生党支部(党小组)结成了一帮一的对子。离退休教工党支部王世昌老书记做了动员讲话。他指出了这个结对活动的重要意义和价值,老党员可以给学生们在人生道路上提供指导指明方向,而学生们则可以在老党员需要的时候给他们送去温暖和帮助。大手牵小手,感受到的是彼此的温暖,带来的是共同的成长。

据了解,“大手牵小手”系列活动是一个长期的计划。活动包括思想引领、实践锻炼、志愿服务多个方面。虽然启动仪式刚刚召开,但前期已经开展了老党员走进“三会一课”、参观监督博物馆等活动。

(李曼 郑一帆 杨晨旭)

附件:大手牵小手活动策划.doc