当前位置: 首页 > 牵手活动 > 志愿互动 > 正文

在麓枫社区举办“六一”儿童节文艺汇演

土木院:在麓枫社区举办“六一”儿童节文艺汇演

创建于:2016-05-30 来源:土木院 记者: 龚瑞铭 潘濛濛 通讯员: 吴琦

为贯彻落实党的共建精神,响应社会各界关爱少年儿童,呵护少年儿童健康成长的号召,在“六一”国际儿童节到来之际,湖南大学土木工程学院团委学生会公共事务中心与国防科学技术大学联手,于5月28日在麓枫社区成功举办了“六一”儿童节文艺汇演。

湖南大学志愿者与麓枫社区小朋友们朝夕相处数周,在经历了数天紧锣密鼓的排练后,“六一”儿童节文艺汇演终于下午三点拉开帷幕。

在社区领导精彩的致辞后,萌乐幼稚园的老师们在活泼可爱的小朋友们的簇拥下有序走上舞台,用优美的身姿演绎了舞蹈《赶摆青春》。随着舞蹈进入高潮,台下前来观看演出的观众也愈来愈多,湖大志愿者们关切地照看台下可爱的小朋友们同时,也在紧张的维持着现场秩序。接下来湖大志愿者和麓枫少年合唱歌曲《童年》与《爱的印记》,歌声悠扬一如湖大的千年底蕴,亦承载着湖大学子与麓枫少年之间深厚的情谊,小朋友们在舞台上的精彩表现赢得台下嘉宾与观众们的热烈掌声。随后,由麓枫少年班学员带来的《爸爸去哪儿》架子鼓演奏、《丰收锣鼓》古筝演奏等节目亦获得观众一致好评,嘉宾们对多才多艺的小朋友们赞不绝口。麓枫少年班学员用稚嫩的童音宣读了“儿童心灵贫穷”报告,并在国防科大志愿者们的带领下声情并茂地向大家倡导了“保护儿童权益”。台上每一位小朋友们的坚定目光与出彩的表现离不开他们平时的练习和湖大志愿者的共同努力。欢声笑语中,麓枫少年们的青春朝气无不感染着在场的每一个人。

时光飞逝,“六一”儿童节文艺汇演接近尾声时已值傍晚,在场的观众依然沉浸在孩子们朝气蓬勃的笑脸中。儿童是祖国的花朵,在临近“六一”国际儿童节之际,能够帮助小朋友们举办属于他们自己节日的一场欢乐盛会,每一个志愿者心中都无比欣慰与自豪。

本次文艺汇演在“六一”儿童节之际不仅为麓枫社区孩子们带来了快乐与关爱,同时还为与友校国防科技大学的充分交流提供了良好的机会。“勿忘童真之心,传扬童趣之魂”,相信这次的文艺汇演更加向社区人传达了善待儿童、关爱下一代健康快乐成长的精神。