当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

参观烈士公园,祖国永在心中

班级风采:参观烈士公园,祖国永在心中

发布于:2016-05-14

image001.jpg

2016年5月10日,信息科学与工程学院通信工程1402班在班委团支书和心理委员的带领下,参观了烈士公园,缅怀革命先烈,继承英雄思想。此次烈士公园之行,使同学们深刻的体会到幸福生活的来之不易,同时也坚定了大家努力学习,全面发展,服务社会的信念。

在5月10日下午2点,通信1402班的同学们在天马学生公寓门口集合完毕,经过1个小时的公交路程到达了烈士公园。首先,全体成员参观了纪念塔,纪念塔是公园的主体建筑,魏然耸立在广场上,在团支书的组织下,全体同学向烈士们深深鞠了三个躬,祭奠为革命牺牲的烈士们。全班同学肃穆敬礼,这一刻大家都深感凝重。

进入纪念塔中,墙上挂着的一排排一列列的相框里是革命烈士的照片和生平介绍,在缓慢的参观中有幸遇到了湖南师范大学的讲解员,同学们一边听着精彩的讲解,一边看着展示厅中先烈们的生平。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。这些烈士中有的年仅20岁,有的丰功伟绩一生却连一张照片都没有留下。这情不自禁让同学们深切地体会到,今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命换来的。“人民英雄永垂不朽”,“为革命而死,虽死犹生”。同学们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。全班同学对先辈们为我们现在安定的生活所付出的一切都感到万分敬佩与感激。无论多久我们都应该好好珍惜身边所拥有的一切。在参观完展示厅后,全体成员一起合影留念,记录这次烈士公园之行。

image002.jpg

在此次活动中大家都获益匪浅。同学们不仅了解了英雄,记住了历史,缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。

(文:马诗奇)