当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

电气院:烈士公园祭奠先烈主题活动(图文)

创建于:2016-05-13 来源:电气院 记者: 赖昱辰 通讯员: 电气院

image001.jpg

5月12日上午9:30,电气与信息工程学院电子信息工程1402班全体齐聚烈士公园,举行了一场名为“追忆英灵,祖国在我心中”的主题团日活动。本次活动旨在弘扬当代学子的爱国主义热情。通过对革命先烈与爱国英雄们的英勇事迹的了解与探究,从而让全班同学对爱国主义产生更深刻的理解。

走近人民英雄纪念馆,面对众多革命先烈的遗像,原本喧闹着的同学们不由自主地安静下来,认真观看着各位烈士的种种壮举。革命先烈们无不怀着一腔热血,为了最终的胜利献出了自己宝贵的生命,大多烈士牺牲时都极为年轻,同学们在敬佩之余不由感到深深的惋惜。魏帅同学表示:“当我仔细了解他们的生平事迹的时候,深深的感动和敬仰从心头油然而生,我真切的体会到他们对于国家和人民的奉献,以及那种伟大的牺牲自我、敢于奉献的精神,同时也深切感受到自己作为祖国青年的历史使命。”

战争年代,青年学子报效祖国的方式是为了国家而奋斗、而献身,而“身为当代大学生,应当怎样为祖国献出自己的一份力量”的问题引起了同学们深深的思索。班长刘畅同学首先作出发言,呼吁大家信赖自己国家与政府,希望同学们可以根据国情理智看待问题,努力学习国外的先进之处并为自己所用。团支书晏雾超则鼓励同学们树立发奋图强的决心,用知识来武装自己,守护祖国,保卫家园。

本次活动让电子1402班的同学重新认识到青年学子的爱国主义的真正含义。“游过烈士陵园才深刻了解革命先驱为祖国抛头颅洒热血的无畏,在动乱年代用生命去守护国土抵抗外敌的顽强。我们要勿忘历史,继承先烈永垂不朽的爱国主义精神,为把中华民族傲立于世界民族之林而奋斗!”沈咏文同学在活动总结中这样说道。

爱国主义精神是民族凝聚力的来源,是支撑中华民族团结一致、和平崛起的精神动力,它必将代代延续。相信通过这一次活动,电子1402班的同学能真正做到时刻铭记住“祖国在我心中”,希望班级全体同学都能将爱国主义贯彻落实到学习生活中,将爱国精神代代传承下来。