当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

土木院:“与信仰对话”团日活动答辩会结束​

土木院:“与信仰对话”团日活动答辩会结束

5月6日中午12点半,土木工程学院2012级团支部在综合楼309召开了“与信仰对话”团日活动的答辩会,参会的评委有土木院2012级年级长徐钰、土木院2012级副年级长刘博一、土木院2012级团总支汪瑛、土木院2012级副团总支陆家林以及土木院学生会团委副书记刘开。此次答辩会为期几周的“与信仰对话”团日活动画上了一个完美的句点。

“与信仰对话”团日活动旨在贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》及团省委、校团委相关文件精神,并落实“四进四信--进支部”,而此次答辩会旨在验收2012级同学开展团日活动的成果。

中午12点半,答辩会正式拉开了帷幕。首先汪瑛对此次答辩会的流程进行了简单的介绍,接着就正式进入到各班团支书的答辩环节。各答辩支队皆是从团日活动的前期准备、活动流程及活动收获等方面进行答辩,简略与具体相结合,各有侧重点,突出各自活动的亮点。为了增加同学们的参与度,各班的团支书们可谓是绞尽脑汁,不但提前准备了精美的ppt,而且还在活动中穿插小游戏,更有甚者,还举行随机问答并设立奖励,用以增加同学们参与的热情。有一位班级的团支书在答辩时说到:“信仰,看起来似乎很高大上,其实并不是,四进四信理应体现于我们生活的点滴,融入我们的骨血,随时随地指引我们前进。如此,才是本次“与信仰对话”团日活动开展的意义。”还有的班级的同学这样定义信仰——是我们由衷地相信,能够由于它的存在使我们变成更好的自己,并能在困难重重,迷失方向时,只要一想到它,便能又自信地微笑地走下去的存在。让人印象比较深刻的还有答辩者的风格,他们有的淡定从容,有的激情飞扬,他们的言语感染了评委和观众,大家都听得十分认真,还不时点头。

答辩环节结束后是评委点评环节,刘开代表评委们进行了发言,她先是总结了此次团日活动答辩会中优秀团日活动的亮点,然后从团日活动的前期宣传、开展形式、材料书写三个方面指出了未来团日活动的可发展方向,最后公布了被评为最优团日活动的班级,分别为土硕班、给排水二班、工管一班。

至此,“与信仰对话”团日活动的答辩会圆满结束,相信土木院2012级的同学们在开展了此次团日活动之后一定收获良多,在即将面对的就业或读研的挑战中一定会坚定信仰,脚踏实地的走好每一步。