当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层风采 > 正文

机械院:“红色经典”配音大赛成功举办​

机械院:“红色经典”配音大赛成功举办

5月17日下午,机械院在401报告厅举办了“红色经典”配音大赛。 本次配音大赛弘扬“四进四信”精神,鼓励同学们畅读“红色经典”畅想“中国梦”。大赛由机械院团委学生会组织部和文艺部牵头举办,推荐同学们从《地道战》、《亮剑》、《小兵张嘎》等二十余部红色经典影片或电视剧中截取片段进行配音,配音后有一个相关知识的问答进行综合素质的比拼。赛前文艺部进行了详尽的策划和组织以及到位的宣传工作。

此次配音大厦共吸引了9支参赛队伍参加。14时30分,比赛正式拉开帷幕。首先上场的车辆1401班为观众、评委带来《建国大业》的精彩片段。其次登场的热能1302也不甘示弱,用男女反串版的《亮剑》赢得大家的阵阵掌声。而车辆1301用方言演绎的《雪豹》将热烈的氛围推向高潮……参赛队伍认真细致的准备,他们感情丰富,慷慨激昂的配音有力地展现了剧中人物的风采。最终,综合各方面的因素,机自1404班的配音作品《雪豹》获得了本次配音大赛的一等奖。 此外,即兴配音也是本次大赛的一个亮点。大赛主办方邀请现场观众即兴对准备好的视频材料进行配音。这虽是个不小的挑战,不少观众各显神通,对原影视作品做出了不同风格的演绎,但给大家带来了不少欢乐。本次“红色经典”配音大赛的顺利举办很好的取得了预期效果。同学们通过对经典影片的配音诠释体现了革命者的精神风貌,体现了同学们对革命精神的感悟,“四进四信”在结合经典后更加深入人心。践行“中国梦”是当代大学生共同的使命,本次活动回望经典,展望未来更是激发了同学们对于“中国梦”的向往。同时,这次配音大赛也给同学们提供了锻炼自己,超越自己的平台,有利于培养大家更加积极向上的风采,提升同学们的素质修养。