当前位置: 首页 > 文化精粹 > 校园经典 > 正文

张国祚教授在2017“一带一路”文化发展论坛发表主旨演讲(图文)

创建于:2017-06-02 来源:宣传部

记者: 戚家坦 通讯员: 马克思主义学院

image001.jpg

以“文明互鉴,创新发展”为主题的2017“一带一路”文化发展论坛日前在深圳五洲宾馆举行,这是第十三届深圳文博会的重大专项活动,“一带一路”沿线国家代表、国家相关部门领导、地方政府文化官员、企业家、专家学者等300余人出席此次论坛,中国文化软实力研究中心主任、我校马克思主义学院院长张国祚教授应邀出席会议并发表主旨演讲。

张国祚教授在演讲中指出,“一带一路”建设构想须本着“亲诚惠容”的原则,“亲诚惠容”,必须文化先行。“亲”是一种文化的情感,“诚”是一种文化的品德,“惠”是一种文化的实践成果,“容”是一种文化的心胸。只要做到“亲诚惠容”,我们的“一带一路”倡议就能深得人心、四邻皆喜,不断扩大影响,壮大实效,结出硕果。

经文化部批准,中国文化传媒集团联合中共深圳市委宣传部、市文体旅游局、深圳文博会组委会办公室举办了此次“一带一路”文化发展论坛。